• Profil Institusi

STIE JIC berawal dari Akademi Bank Nasional (ABN), dan kemudian sejak tahun 2007 pengelolaannya diambil alih oleh sekumpulan pengusaha yang tertarik untuk mengembangkan pendidikan di Indonesia, dan kemudian namanya berubah menjadi Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi "Jakarta International College" (STIE JIC).

Dalam rangka memenuhi visinya, yaitu mendirikan Perguruan Tinggi (PT) yang berorientasi mutu secara internasional, maka STIE JIC telah bekerja sama melalui pengembangan kurikulum bersama dengan Monash College, Australia; Western Michigan University (WMU), U.S.A. untuk melakukan transfer kredit atau joint degree, yang berlangsung hingga saat ini, sehingga bagi mahasiswa yang ingin melanjutkan ke Australia maupun Amerika, dapat mengambil kelas internasional di STIE JIC. Sekitar 30-90 Satuan Kredit Semester (SKS) dapat diakui oleh beberapa universitas di luar negeri, diantaranya Newcastle University di Inggris. Sementara itu untuk di Amerika, universitas yang telah menerima mahasiswa STIE JIC diantaranya, University of San Fransisco, Ohio State University, Oregon State University, dan lain-lain.

Selain itu, per tahun 2021, STIE JIC telah menandatangani perjanjian dengan UC Berkeley, Oakland, U.S.A., dalam rangka kampus merdeka, bahwa mahasiswa yang dapat memenuhi persyaratan dapat mengambil 1 semester untuk belajar di kampus tersebut.

• Pengurus Yayasan

Tahun Pengurus
    Tahun 2006 – 2021 Dr. Wenny Candra Mandagie, SE. M.Pd.
    Tahun 2021 – sekarang Dr. Ir. Agus Susanto, M. M.

• Ketua STIE JIC

Tahun Pengurus
    Tahun 2006 – 2021 Dr. Ir. Agus Susanto, M. M.
    Tahun 2022 – Sekarang Dr. Wenny Candra Mandagie, SE. M.Pd.

• VISI MISI STIE JIC

• Visi Misi PS Sarjana Manajemen STIE JIC

• Visi Misi PS Sarjana Akuntansi STIE JIC

• Budaya

Dalam mengimplementasikan etika kepada seluruh sivitas akademika berpedoman kepada Budaya Lembaga B = ID + PR dimana B adalah Budaya, I adalah Integritas, D adalah Disiplin sedangkan P adalah Proses serta R adalah Result (hasil). Hal ini bermakna :

• Dengan hati yang dalam menjunjung tinggi INTEGRITAS dalam kerangka peningkatan nilai nama baik Lembaga secara terus-menerus dan berkesinambungan.

• Komunitas yang saling menghormati antar Sivitas Akademika dan Manjemen melalui DISIPLIN Tepat Waktu, Mewujudkan Rencana Kerja, dan lainnya yang diberlakukan Lembaga dan Pemerintah.

• Berorientasi pada kualitas PROSES dan RESULT yang bernilai guna tinggi bagi Masyarakat Bisnis, serta seluruh Sivitas Akademika dan Manajemen. Nilai –nilai dasar dalam penyelenggaraan Tridharma Perguruan Tinggi di STIE JIC adalah : (CHILD)

• Commitment
      • Honesty
      • Integrity
      • Loyalty
      • Dedication

• Tujuan

• Menghasilkan sumber daya manusia yang berkualitas dan bertakwa kepada Tuhan Yang Maha Esa, memiliki jiwa entrepeneur yang tangguh, memiliki wawasan yang luas, memiliki disiplin dan etos kerja, sehingga menjadi tenaga akademis dan profesi yang mampu bersaing secara internasional serta ahli di bidangnya.

• Menciptakan suatu lingkungan akademik yang dinamis dan kondusif, inovatif dan kreatif untuk menghasilkan lulusan yang berkualitas dan profesional sehingga bermanfaat bagi masyarakat.

• Menjalin kerjasama di bidang pendidikan, pengajaran, penelitian maupun keahlian dengan berbagai lembaga pendidikan/perusahaan baik nasional atau lembaga pendidikan/perusahaan internasional.

• Menjadi salah satu enterpreneural institution yang menjadi pilihan serta berdaya saing internasional.

• Tingkat Pemahaman Visi Misi : Dosen, Tendik dan Mahasiswa pada tingkat prodi Manajemen

1. Status Anda:

2. Lama bekerja di STIE JIC (Pimpinan, Tenaga Kependidikan dan Dosen):

3. Mahasiswa Semester:

4. Apakah saudara sudah membaca Visi, Misi STIE JIC?

5. Saya sudah memahami Visi Misi Prodi Manajemen STIE JIC

6. Visi Misi STIE JIC telah dinyatakan dengan sangat jelas

7. Visi, Misi STIE JIC sangat realistis

8. Visi, Misi STIE JIC diturunkan menjadi Visi, Msi pada setiap Program Studi yang diselenggarakan